ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ЧЕСНОКОМ
Когда мы разбираем теплицу осенью, на ветках остается очень много зеленых завязей, которые уже вряд ли дозреют и станут красными помидорами. Не спешите отправить их в компостную кучу. Из них можно приготовить сладкую закуску. Никогда бы не поверила, что сладкие помидоры могут быть такими вкусными, если бы не попробовала их у своей приятельницы.
Попробуйте приготовить. Не пожалеете!
Заливка (на трех литровую банку): 1 литр воды, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли (с горкой), 0,5 стакана 9% уксуса, хрен, укроп, петрушка, перец горошком.
Помидоры надрезать в нескольких местах и воткнуть тонко нарезанный чеснок. Крупные помидоры можно нарезать. Залить горячим рассолом, стерелизовать 10-15 минут (после закипания). Закатать и укутать.
(рецепт прислала Матвеева Л.В.)