ВЕСЕЛЫЕ КУРОЧКИ

На даче мы часто делаем шашлык, а для разнообразия делаем на углях и курочку.

Курочка запеченная на углях  – блюдо по-настоящему роскошное и праздничное. Существует большое разнообразие рецептов приготовления курицы на мангале.

В процессе запекания мясо пропаривается, становится очень нежным и мягким. В отличие от обжаривания, этот способ приготовления позволяет сохранить сочность продукта, курица не становится сухой. Еще одно преимущество – отсутствие необходимости дополнительно применять масло. Наоборот, из бедер птицы вытапливается лишний жир.

Для маринования куриного мяса отлично подходит простокваша, смешанная с томатным соком. Этот маринад не только ускоряет процесс приготовления, но и придает мясу великолепный золотой оттенок. Для тех, кто торопится, лучшим средством может стать обычная сильно газированная минералка. Залейте водой кусочки птицы, добавьте специи и разводите огонь. Времени, необходимого для подготовки костра с прогоревшими углями, будет вполне достаточно, чтобы птица достаточно промариновалась.

Когда курочка будет готова, можно подать ее необычным способом. И вашим гостям будет не только вкусно, но и весело.

Приятного аппетита!