ПРАВИЛЬНАЯ ПИЦЦА
Я не знаю человека, который бы не любил это замечательное итальянское блюдо.
Но наш извращенный вкус, не всегда выбирает пищу полезную для организма.
Знаете ли вы, что пицца с колбасой это настоящая отрава. Нет, не потому, что это калорийно. Дело в том, что в колбасе содержится нитритная соль, а при нагреве свыше 80°С она превращается в яд. Поэтому я делаю пиццу с грибами.
Муку для пиццы я покупаю марки «С.Пудовъ». Здесь же, на пакете, вы найдете рецепт и адрес интернет-магазин, где можно эту муку приобрести. Хотя я покупала ее и в «Пятерочке» и в «Билле». Можно заказать на OZON.
200 г. муки для пиццы С.Пудовъ
3 г.соли
1 ст. ложка растительного (оливкового) масла
4 г сухих хлебопекарных дрожжей ( я кладу 6 г. живых дрожжей)
120±10 мл воды комнатной температур.
Замесите однородное тесто, накройте полотенцеми дайте постоять 40 минут. Раскатайте тесто слоем 5-10 мм. Переложите на противень, смазанный маслом. На тесто разложите подготовленную начинку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 210-220°С до готовности.
(рецептом поделилась Семенова И.В.)