ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ

ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ

 

17 августа 2019 года на внеочередном собрание членов СНТ был выбран новый председатель – Поздняков С.А. Предыдущий председатель Хомик О.И. документы (уставные, бухгалтерские, финансовые) передать отказалась. Также не были переданы оргтехника (ноутбук с лицензионной бухгалтерской программой, принтер), печать СНТ, доступ к счету в банке, хозяйственная техника (бензокосилка), паспорт на скважину, паспорта на счетчики, ключи от электрощитков и др.

Первоочередные задачи, которые встали перед председателем – восстановить документы СНТ и оформить лицензию на воду. В России 1 января 2020 года закончился срок «водной амнистии». Это означает, что садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ), не имеющим лицензии на свои скважины, придется заплатить от 500 тысяч до миллиона рублей штрафа. Для оформления лицензии понадобился паспорт скважины, его бывший председатель передать также отказалась, данный документ пришлось восстанавливать, на восстановление было потрачено время и деньги.
К декабрю месяцу все необходимые документы были собраны, доступ к счету в банке получен. 14 декабря 2019 года проведено геофизическое исследование скважины, оформлен паспорт. Заявку на оформление лицензии успели сдать до конца года, штрафа удалось избежать. В марте 2020 года лицензия была готова (с лицензией можно ознакомиться на сайте http://лесное-верейка.рф/лицензия-на-воду), окончание срока действия — март 2045 года. Следующий шаг, предусмотренный законодательством – обустройство зоны санитарной охраны вокруг скважины. Справки для оформления сейчас собираются. Обустройство зоны необходимо провести в ближайшие два года.
В ходе исследования скважины было обнаружено повреждение обсадной колонны (видеосъемку исследования можно посмотреть на сайте http://лесное-верейка.рф/исследование-скважины-перед-ремонто), в отверстие поступали грунтовые воды. В феврале 2020 года были проведены ремонтные работы, путëм заведения трубы меньшего диаметра на место пробоя и герметизация швов. Ремонт проводила лицензированная организация.
Следующий этап обслуживания водонапорной башни – чистка и покраска — был запланирован на апрель 2020 года. К сожалению, выполнить его не удалось из-за карантина. Для ремонта и промывки всей системы потребуется отключение воды на 3-4 дня. Планируется на сентябрь. Точные даты сообщим дополнительно. Также будет произведен ремонт фундамента башни. Фундамент рассыпается.

В апреле 2020 года была произведена частичная замена выключателей и ламп накаливания на фонарных столбах на светодиодные, в конце августа планируем заменить оставшиеся. Эти мероприятия позволят сэкономить затраты на общее потребление электроэнергии.
В июне 2020 года заменили прибор учета электроэнергии в трансформаторе и подписали допсоглашение с Мосэнергосбытом.
Выполнить ремонт БАМА в первой половине лета не удалось из-за ливневых дождей. После окончания ливней, отмены карантина и разрешения строительных работ свободных грейдеров в Егорьевском районе не осталось. Есть договор на планировку дороги с Егорьевской коммерческой организацией Дорпрогрэсс, но к сожалению сроки выполнения работы постоянно откладываются из-за долгого простоя техники по причине карантина, погоды и технических проблем. Егорьевский Мосавтодор работает только по госзаказам. Московские фирмы и другие регионы дальние заказы в сезон брать отказываются, даже за дополнительную плату. Частные организации и лица не всегда выполняют работу качественно. Яркий пример тому ремонт дороги в деревне Большая Заповедь в этом году – ремонт делают все лето, до сих пор не закончили, и часть отремонтированной дороги уже пришла в негодность. По этой причине многие жители деревни все лето используют для проезда наш БАМ.

Запланировано обустройство территории под контейнерами для мусора. Согласно законодательству, площадка должна быть согласована с органами местного управления и отвечать всем санитарным нормам. Расположение площадки должно соответствовать генеральному плану. Восстановлен из архива первоначальный генплан товарищества, запрошены архивные документы по выделению территории (оригиналы остались у бывшего председателя), далее необходимо провести межевание земель общего пользования. Собрать весь пакет документов для согласования пока не представляется возможным.

Территория вокруг мусорных контейнеров обкашивается и убирается силами добровольцев, работа не оплачивается. Уборка производится перед вывозом и после вывоза каждого контейнера. В середине августа пришел в негодность один из контейнеров – проржавело дно. Стоимость нового 30-40 тысяч рублей, аренда контейнера – 21,6 тысяч рублей в год. Попробуем отремонтировать своими силами, чтобы избежать лишних расходов.

К сожалению, в предыдущие годы не уделялось должного внимания реестру садоводов. Попросту говоря, реестр отсутствовал. По некоторым пустующим участкам нет никаких сведений о владельцах. Потеряны первоначальные списки. Восстановление данных и составление реестра – это очень большая и сложная работа. И эту работу мы начали. Сделан запрос в архив и Росреестр для установления и поиска владельцев. Восстанавливаем адреса и телефоны через доступные базы данных и архивы.

Рабочая группа разработала проект нового Устава в соответствии с новым Федеральным Законом от 29.07.2017 г. № 217-ФЗ. Устав передан на ознакомление правлению. В ближайшее время проект будет опубликован на сайте. Просим Вас обязательно ознакомиться и высказать свое мнение. На следующем собрании мы должны прийти к согласию по основным пунктам Устава и принять его (требование Закона).

На данный момент все отчеты в налоговую инспекцию и фонды сданы, налоги и штрафы оплачены (в том числе и за предыдущие периоды). Бухгалтерские данные за прошлый год, которые не передал бывший председатель, частично восстановлены.

За вывоз мусора с января по август оплачено 75 574,66 рублей (12 бункеров).

Всего с января по август Мосэнергосбыту перечислены со счета СНТ «Лесное» 436 710,78 руб, от садоводов поступило на счет за этот же период только 291 069,82 руб. и 35 000 рублей за потери в трансформаторе. В частности, за июль оплачено Мосэнергосбыту 126 000 рублей, а от садоводов поступило на счет только 37 150 рублей. Просим Вас не забывать оплачивать электричество до 10-го числа следующего месяца.
В начале апреля были сняты показания со всех счетчиков, расположенных на опорах. В конце сезона будем вынуждены еще раз снять все показания и выставить требования об оплате неплательщикам. Дальнейшие действия: отключение электроэнергии на основании Постановления Правительства № 1351 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам повышения доступности энергетической инфраструктуры в отношении отдельных групп потребителей».

С отчетом по смете можно ознакомиться на сайте http://лесное-верейка.рф/смета-на-2020-год и на доске объявлений напротив въезда в СНТ. Отчет постоянно обновляется

Правление СНТ «Лесное»

СПРАВКА
Должность кассира в СНТ не предусмотрена, оплата электричества и взносов по закону должна производиться на счет СНТ, реквизиты можно узнать на сайте лесное-верейка.рф, а также на информационном стенде у ворот. Просим Вас в назначении платежа указывать номер участка и при оплате электричества последние показания Т1 и Т2.
Ежегодные взносы составляют 12 000 руб : 9000 руб членские + 2000 руб целевые + 1000 руб потери в трансформаторе.
Если у вас возникли проблемы с оплатой через банк, обратитесь к администратору по телефону +7 926 128 03 57 (а также в других экстренных случаях)
Для удобства информирования садоводов, действует чат в WhatsApp,
для подключения к чату используйте ссылку https://chat.whatsapp.com/KaEV8CGFKpc4BQ3K1NbpMJ
или свяжитесь с администратором по телефону +7 926 128 03 57.
Свои вопросы, замечания и предложения вы можете отправить на почту lesnoe90@yandex.ru или оставить в комментариях на сайте http://лесное-верейка.рф

ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ: 7 комментариев

  1. Запретить отключение эл. Энергии и не чинить препятсвий в пользовании этой энергией — это одно и тоже. По поводу поломок счетчиков. А кто у нас эксперт по эл. Счетчикам? У него есть сертификат на право дачи таких заключений?. Или это таже бабушка, которая не может скорректироваь часы в приборе? Почему не отдали в гарантийный ремонт? Садоводы, оплатившие свой счетчик — его владельцы и не думаю, что Хомик О.И. не выдаст им документы и ключи. Приведите хоть один пример. Садоводв не оплатившие счетчик не являются владельцами прибора и пользуются им в долг у СНТ.
    Я подозреваю, что поломки эл. счетчиков случились в основном у неплательщиков. Неплательщики воруют деньги не государства,а у своих соседей, в большенстве — пенсионеров. Прошу предоставить список садоводов с поломанными эл. счетчиками. С уважением и проч.

    1. Виктор Николаевич! Опять вы продолжаете цепляться ко всему на пустом месте.
      Попытаюсь ответить на ваши вопросы:

      1. Вопрос: «А кто у нас эксперт по эл. Счетчикам? У него есть сертификат на право дачи таких заключений?
      Ответ: Во время вашего правления на должность электрика был принят сотрудник, не имеющий допуска к работе в электрических сетях. Хорошо, что все обошлось и с ним ничего не случилось. А если бы….. что-нибудь, то это уголовная ответственность и материальный ущерб его семье за счет СНТ.
      Новое правление заключает договора с электриками, имеющими допуск, выданный в электронадзоре.

      2. Вопрос: «Или это таже бабушка, которая не может скорректироваь часы в приборе?»
      Ответ: Бабушка не обязана корректировать часы в приборе, ей, за ее деньги, обязаны были установить правильно работающий счетчик.

      3. Вопрос: «Я подозреваю, что поломки эл. счетчиков случились в основном у неплательщиков. Неплательщики воруют деньги не государства,а у своих соседей, в большенстве — пенсионеров. Прошу предоставить список садоводов с поломанными эл. счетчиками. С уважением и проч.
      Ответ: В конце Вы пишете с уважением, но называете людей ворами. Вы не прокурор и не судья. Вы просите предоставить список. Приходите в правление, предоставим. А Вы можете назвать людей, которые у Вас воруют электричество и доказать? В ином случае — это простая болтовня.
      У нас многое не учтено. Никто не считал сколько потребляет энергии уличное освещение и насос водонапорной башни. А еще многие садоводы (по нашим наблюдениям) просто забывают вовремя оплачивать электричество. Многие не оплатили до сих пор за прошлый год. Но это не означает, что они воруют. Просто надо решить на собрании брать с них пени, и тогда все будут стараться оплачивать вовремя и не придется оплачивать электричество за счет взносов.

  2. Счетчики на опорах, всетаки благо для выявления неплательщиков за эл. энергию! Напомню, Установлены предыдущим председателем (О.И.Хомик). КТО снимает показания счетчиков??? Должна быть НЕЗАВИСИМАЯ КОМИССИЯ из 3…5 человек. Иначе это профанация…
    Ну и в плане истории… Последнее решение Егорьевского суда запрещает отключение эл. снабжения неплательщикам (перечитайте решение). Таким образом, ждем отключения электроснабжения всего СНТ. Закупаем бензогенноатоы. Правда 1 кВт этой эл. энергии стоит в 5….6 раз дороже, не считая затрат на оборудование…
    Желаем успехов новому руководству СНТ

    1. Если человек, живя на даче весь сезон ни разу не заплатил за электричество, очевидно, что он должник и без снятия показаний со счетчиков на опорах.
      Являются ли благом эти счетчики покажет время. У некоторых садоводов они уже вышли из строя и их пришлось заменить за свой счет, у других неправильно выставлено время для тарификации день/ночь и люди переплачивают, а у многих нет документов на эти устройства и даже ключей от ящиков, потому что бывший председатель не потрудилась из раздать.
      Суд не запрещал отключать электричество, суд потребовал не чинить препятствий в пользовании электричеством в данном конкретном случае.
      И не стоит забывать о том, что законодательство постоянно меняется. Так что в другом конкретном случае, при соблюдении досудебного порядка и грамотной подготовке к процессу, дело может завершиться по-другому.

      1. К слову сказать: постановление правительств 1351, на которое ссылается автор, (за подписью еще Медведева) вступило в силу 10.11.2017г. Оно уже действовало, когда Хомик О.И. ограничивала НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ электроэнергию неплательщикам. В том же постановлении в СНТ обязывали установку эл. счетчиков на границах участков садоводов. Так что дейставия О.И. Хомик полностью соответсвовали Букве и Духу закона. Но судья Егорьевского суда вынесла НЕПРАВОМОЧНОЕ решение о нечинении препятствий неплательщикам . Причин, на мой взгляд, может быть 2:
        1. Незнаниез аконодательства (что маловероятно) и
        2. УМЫШЛЕННАЯ подстава судьи, в надежде на аппеляцию и дополнительные сборы на судебные издержки.
        Хомик О.И. не стала подавать аппеляцию…Наверное, ей все это надоело , быть под постояннвм прессом аппозиции… Это её дело… Теперь новое рукводство взяло бразды правления. Успехов им в этом нелегком и, надеюсь, благородном деле. Очееь хочется видеть нулевой баланс в оплате эл. энергии. Чтобы деньги садоводов пошли на благоустройство СНТ, а не погашение долгов неплательщиков.

        1. Уважаемый Виктор Николаевич, не надо передергивать и трактовать закон в пользу бывшего председателя. Ваше право ее защищать, но апеллируя законом надо прочесть его правильно и донести до садоводов не искажая его.
          Отключать электроэнергию неплательщикам можно, соблюдая определенную процедуру, а не когда вздумается неграмотному правлению. А Ольга Ивановна пренебрегала любыми законами и творила, что хотела.

          И не надо наезжать на суд. Вначале почитайте наш ИСК. ИСК судом удовлетворен, а значит собрание неправомочно, соответственно и установка счетчиков незаконна. Отсюда и вывод: чинить препятствие в пользовании электричеством НЕДОПУСТИМО.

          Теперь о счетчиках. Счетчики были установлены в разрез с решением собрания (даже если бы собрание было правомочным). В протоколе собрания было сказано, что счетчики устанавливаются за счет владельцев. Хомик О.И. же установила их за счет взносов садоводов, в ущерб другим важным мероприятиям, запланированным сметой. Это можно расценивать как самоуправство (Статья 330 УК РФ). Счетчики установлены без предупреждения владельцев участков и не по ГОСТу. Паспорта, где указана дата изготовления (это важно потому, что они имеют срок службы 16 лет), не выданы. Предполагаю, что не выдаются они для того, чтобы скрыть эту дату, иначе зачем ей хранить эту макулатуру.

          Вместо того, чтобы искать, за что можно упрекнуть новое правление, СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА то, что ОБЯЗАНЫ сделать.
          Предыдущее Правление (а Вы входили в его состав) не отчиталось за предыдущий период, не передало новому правлению документов. Никто не видел отчета ревизионной комиссии. У садоводов назрел большой вопрос: «ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ????»

  3. Ваш взгляд на чрезвычайно нужные для граждан вещи завоевывает уважения. Превеликое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *