Как жить будем? По закону или по понятиям?

Как жить будем? По закону или по понятиям?

Внеочередное собрание состоялось 17 августа 2019 г. Кворум был, несмотря на саботаж Хомик О.И. и ее сторонников.

За нового председателя Позднякова С.А. проголосовало 50 человек

За новое правление в составе: Сахаровой Н.В., Матвеевой Л.В., Кальвимонтес Санчес Е.Ю., Паниной М.В. проголосовало 53 человека.

Собрание имеет юридическую силу, так как было проведено с соблюдением всех норм закона ФЗ №217.

Высшим органом товарищества является общее собрание членов товарищества (ФЗ №217 Статья 16.1). Решения собрания являются обязательными для исполнения всеми членами товарищества (ФЗ №217 Статья 16.7).

Бывший председатель Хомик О.И. не собирается отчитываться и передавать документы новому правлению. Это может расцениваться как «самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред,…» (УК РФ Статья 330).

Вред, причиненный данными действиями, очевиден. Нарушено нормальное существование СНТ «Лесное». Важное мероприятие по продлению лицензии на воду, начатое еще в мае, до сих пор не выполнено, что грозит штрафом 800 000 руб. Делает это умышленно, чтобы в дальнейшем переложить вину на инициативную группу. У нового правления нет возможности оформить лицензию без паспорта скважины. А документы от бывшего председателя получить невозможно.

Хомик О.И. продолжает тянуть время. Вероятно, получать зарплату, за ничегонеделание, важнее благополучия членов товарищества. За три года правления ею получено более 700 000 руб., а работы не видно.

Решения внеочередного собрания законны. Мы просим у членов товарищества немного терпения. Скоро все вступит в законную силу.

Мы не допустим, чтобы неграмотный, беспринципный и непорядочный человек, представлял наши интересы где-либо.

Если понадобится, мы готовы продолжать отстаивать свою правоту в суде и доказывать законность наших действий, но жить по понятиям г-жи Хомик О.И. мы не будем!!!

                                       Инициативная группа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *