Вода, водичка, или, кто за неё должен отвечать?

Вода, водичка, или, кто за неё должен отвечать?

Вдогонку к предыдущей статье, решила тоже написать о воде.
Похоже в нашем садоводческом товариществе вопрос с водой будет решаться очень долго, если не принять кардинальные меры.

Еще два года назад я спросила у нынешнего председателя Хомик О.И.: когда она намеривается чистить колодец. На что получила ответ: «НИКОГДА». Аргументом было то, что колодец стоит не на территории СНТ и заботится о нём она не намерена, что у неё на участке свой колодец и общий колодец её не интересует.

Я была крайне удивлена. Ведь это единственный источник питьевой воды. Кто, если не председатель, должен заботится о здоровье, избравших её на этот пост, садоводов.

В водонапорной башне вода техническая, её пить нельзя. К тому же башня в очень плохом состоянии. Её нужно было привести в порядок уже давно. Непокрашенная башня источник инфекций. Мы этой водой моем посуду, принимаем душ, наполняем бассейны, в которых купаются наши дети. Каждый год мы сдаем деньги на покраску башни. И каждый год это действие откладывается. Предыдущий председатель Горячев В.М. отговаривался тем, что башню лучше не трогать, чтобы не развалилась (конечно, она вся ржавая), а  у нынешнего всегда не хватает денег на покраску башни. Согласна, денег не хватает. Где же их взять, если большая часть собранных денег уходит на оплату, не предусмотренных сметой, работ (об этом я обязательно напишу отдельную статью).

Так, вернемся к воде. Анализ воды должен проводится два раза в год, в начале и в конце сезона. Это не стоит больших денег, но это стоит большого внимания. Почему ответственные лица не делают этого? Для чего мы выбираем председателя? Почему зарплату она получает вовремя, а возложенные на неё обязанности не выполняет. За что она платит себе зарплату? Есть в правлении лица, отвечающие за воду, почему они бездействуют? Вероятно, пока руководит данное правление, мы ответов на эти вопросы не найдем.

Похоже, «спасение утопающих, дело рук самих утопающих». Поэтому наша инициативная группа, опять взяла на себя ответственность и сдала воду на анализ. Правда мы не успели взять воду из колодца перед его чисткой.

Публикуем результаты.

Вода из колодца:

А представляете, что было до его чистки?

А вот показатели воды из башни:

О значении этих показателей можно почитать в интернете в открытых источника.

Выводы, сделаете сами.

Своими размышлениями на данную тему поделилась Семенова И.В. (участок 12)

 

Вода, водичка, или, кто за неё должен отвечать?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *